newstaraz.kz

 
 

Как на самом деле движется наша Солнечная система


photo_195447
  22.09.2016 NewsTaraz.kz.
© wallup.net

О космосе, скорости и ДНК.

 

Все люди испытывают смешанные чувства, когда ясной ночью вглядываются в звездное небо. Все проблемы обычного человека начинают видеться несущественными, и многие начинают задумываться о смысле своего существования. Ночное небо кажется подавляюще-огромным и глядя на него, сложно представить, что в эти секунды весь этот необъятный мир движется и не стоит на месте.

Любой человек, даже лежа на диване, находится в постоянном движении. Мы непрерывно перемещаемся в космическом пространстве на огромной скорости. В первую очередь, происходит вращение Земли вокруг оси. Кроме того, совершается оборот планеты вокруг Солнца. Но и это еще не все. Куда более внушительные расстояния мы преодолеваем вместе с Солнечной системой.

Например, наша Солнечная система мчится сквозь пространство к границе созвездий Геркулеса и Лиры со скоростью 20 км/с (72,000 км/час), а скорость движения вокруг центра нашей Вселенной — около 200км/с (720,000 км/час!).

Совместное движение всех планет Солнечной системы относительно окружающих нас звезд выглядит примерно так:

Похоже на спиральный вихрь, правда? Он, кстати, идентичен структуре нашей ДНК.

Но и это еще не все. Представим нечто масташбней — нашу галактика (Млечный путь). Ученые полагают, что она также движется в пространстве со скоростью около 600 км/с. Поэтому закономерности спирального движения наших планет вокруг нашего Солнца относятся и к Солнцу, вращающемуся вокруг двигающегося центра Галактики.

emosurf.com, interesko.info

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz