newstaraz.kz

 
 

Как казахстанцы проявляют патриотизм за границей (фото, видео)


Как казахстанцы проявляют патриотизм за границей (фото, видео)
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Когда ты уезжаешь далеко за пределы родной страны, то сразу начинаешь скучать по своей культуре, родному языку, национальным блюдам и традициям.

Поэтому наши соотечественники, находясь в чужой стране, собираются вместе, устраивают флешмобы, играют на национальных инструментах и поют казахские песни. ZTB.KZ предлагает посмотреть как казахстанцы проявляют патриотизм за границей.

В США казахов с каждым годом становится все больше, и можно без преувеличения сказать, что именно там самая активная казахская диаспора.

Наши соотечественники создают сообщества, в том числе и студенческие, поддерживают друг друга и отмечают вместе наши национальные праздники. Они регулярно устраивают пикники с национальными блюдами, песнями и танцами, причем приглашают всех заинтересованных.

Зажигательный национальный танец «Кара жорга» в исполнении наших соотечественников.

Исполнение гимна нашими маленькими соотечественниками на американской сцене.

В этом году казахи бурно отметили Наурыз во Флориде. Американские казахи собрались в национальных костюмах накрыли богатый дастархан с традиционными блюдами, состязались в перетягивании каната, в импровизированных конных «скачках».

В России тоже немало казахстанских студентов, которые часто собираются вместе и демонстрируют другим нашу самобытность. Недавно в Москве у памятника они устроили домбра-party, на которой собрались более ста человек.

В соседней с США в Канаде активная диаспора казахов небольшая — всего около 500 активистов. На видеоролике показан один из первых флешмобов, организованных казахской диаспорой в Ванкувере в честь 20-летия независимости Казахстана.

Китайских же казахов очень много, особенно тех, кто там родился, однако им хочется сохранить наши традиции, культуру и язык.

В Поднебесной есть национальные школы, около 50 казахскоязычных газет и журналов, специальные группы и факультативы при университетах. На видеоролике показан один из красочных флешмобов, которые устроили наши соотечественники.

В ОАЭ живут в основном представители казахстанского шоу-бизнеса, предприниматели золотой молодежи. Там наши соотечественники ведут зачастую люксовый образ жизни, что и демонстрирует всем остальным.

В солнечной Малайзии наши соотечественники организовали молодежную ассоциацию MyKazSociety.

Последние годы группа активно набирает популярность: студенты помогают первокурсникам малайзийских вузов адаптироваться в первый год обучения, организовывают флешмобы и выступления с национальными танцами.

А в Польше наши соотечественники в основном — это женщины, которые вышли замуж за поляков. Хотя и наши студенты там тоже активные. Они, несмотря на плотный учебный график, находят время для встреч и стараются не забывать традиции и родной язык.

О казахстанцев в Болгарии почти ничего не слышно, однако и они там скучают по Родине и дают о себе знать.




(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz