newstaraz.kz

 
 

Как именно будут проводить химическую кастрацию педофилов в Казахстане


pogudx580bhi0m5qs.bdafd74e
  23.03.2016 NewsTaraz.kz.

Как именно будут проводить химическую кастрацию педофилов в Казахстане и во сколько это обойдется республиканскому бюджету?

Об этом газете «Время» рассказал врач-психиатр Николай Негай.

По его словам, специалисты будут проводить судебно-психиатрическую экспертизу всех граждан, которые совершили преступления против несовершеннолетних. Они определят, страдает ли человек педофилией, и вменяем ли он.

Человек, отсидевший за подобные преступления, будет попадать в поле зрения медиков и полицейских примерно за месяц-два до момента выхода на свободу.

В этот период будет проводиться еще одна психиатрическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет диагноз «педофилия».

А затем медики дадут заключение, нужно ли проводить химическую кастрацию. Но окончательное решение будет принимать суд. Если оно окажется положительным, информацию об этом получит поликлиника по месту жительства педофила.

Определять, какой именно препарат для химической кастрации должен получать пациент, будут терапевт и уролог, работающие в поликлинике.

Химическая кастрация — это укол, который делают с определенной периодичностью в зависимости от вида препарата, поясняет Николай Негай.

Любой из них нужно принимать в течение очень длительного времени, до тех пор, пока больной мужчина остается сексуально активным.

Как только педофил перестает принимать лекарство, он снова может испытывать влечение и заниматься сексом.

В месяц на химическую кастрацию одного педофила потребуется примерно 6000 тенге.

По словам эксперта, эти препараты влияют на здоровье примерно так же, как любые другие лекарства, и не вызывают каких-либо тяжелых последствий.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Как мы сообщали ранее, 17 марта депутаты сената парламента Казахстана приняли поправки в законодательство РК по вопросам защиты прав ребенка, который, в частности, разрешает кастрацию педофилов.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz