newstaraz.kz

 
 

Как действовать при обморожении — советы ДЧС


2016011209501325031_d0bfd0b5d180d0b2d0b0d18f
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

Время, проведенное на морозе, может быть разное, но примерно «нескольких часов» вполне достаточно, чтобы получить первую и вторую степени обморожения.

В зимний период для каждого из нас появляется риск обморожения. Многие считают, что обморожение это довольно редкое явление, но это не так.

Обморожение или поражение кожного покрова холодом может варьироваться от первой степени — влияющей только на поверхность кожи — до второй, третьей и четвертой степени. Самые тяжелые из них это третья и четвертая степени обморожения, когда замерзают ткани мышц и сухожилий глубоко под кожей, в наихудшем сценарии требуется ампутация поражённых участков.

Тяжелые обморожения в повседневной жизни встречаются довольно редко, ну разве что за исключением лыжников и туристов. В более легких степенях обморожение легко получить, катаясь на санках, лыжах или незакрытом катке. Наиболее уязвимая категория населения это конечно дети и пожилые люди, или те, кто страдает диабетом или имеет проблемы с кровообращением. Время, проведенное на морозе, может быть разное, но примерно «нескольких часов» вполне достаточно, чтобы получить первую и вторую степени обморожения.

Самой распространённой причиной обморожения является алкоголь. Люди в пьяном состоянии уснувшие в сугробе в конечном итоге расплачиваются потерями части своей руки, отмороженными пальцами ног, ушными раковинами, кончиком носа. Алкоголь на самом деле охлаждает тело. В то время как мы под воздействием алкоголя чувствуем себя согретыми, алкоголь заставляет организм открывать кровеносные сосуды, а расширенные кровеносные сосуды теряют тепло намного быстрее. Таким образом, пока вы чувствуете теплоту от выпитого алкоголя, температура тела на самом деле уменьшается.

Заметив признаки обморожения, попробуйте привести организм в нормальное состояние с помощью постепенного согревания. Например, зайдя в помещение с улицы, не включайте сразу горячую воду. Этим Вы просто порвёте нежную кожу. В самом деле, внезапное воздействие горячей воды — как и посещение парной — может серьёзно усугубить состояние. Будьте терпеливы и для начального согревания используйте побольше теплых одеял.

подготовлено по материалам ОПЧС ДЧС Костанайской области


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz