newstaraz.kz

 
 

Как безболезненно перенести резкую смену погоды — советы кардиолога


b21d2ebd-67ff-4025-a09c-886e5eeb110d
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

В первую очередь специалисты рекомендуют избегать физического и эмоционального перенапряжения.

Все больше казахстанцев жалуются на свою зависимость от погодных условий. И это неспроста: температура воздуха в некоторых регионах Казахстана с приходом марта за сутки может колебаться от 0 до 25 градусов мороза. Чтобы узнать, как избежать плохого самочувствия в такую переменчивую погоду, корреспонденты Today.kz связались с кардиологом медицинского центра «Медикер» Чолпон Келгенбаевой. Врач посоветовала прежде всего избегать физического и эмоционального перенапряжения.

«Пациентам с повышенным артериальным давлением и имеющим факторы риска необходимо соблюдать следующие рекомендации: измерять артериальное давление утром и вечером в течение дня, принимать гипотензивные препараты, а также соблюдать диету с ограничением пищевой соли до 4-6 граммов в сутки и жидкости до 1,5 литра в сутки. В случае повышения артериального давления (более 140/90 миллиметров ртутного столба) необходимо обратиться к кардиологу или участковому терапевту», — советует Чолпон Келгенбаева.

При резких перепадах температуры воздуха медики рекомендуют принимать контрастный душ, пить травяного чая из ромашки, липового цвета, мяты.

В дни магнитных бурь необходимо больше отдыхать, не переутомляться, питаться легкой пищей, добавив в рацион свежевыжатые соки овощей и фруктов. Страдающим носовыми кровотечениями следует принимать глюконат кальция в таблетках и «Аскорутин» — три раза в день после еды, а также пить кровоостанавливающие травяные настои. Сердечникам помимо основных лекарств можно пить фиалковый чай — два-три стакана в день.

Метеочувствительным людям в дни магнитных бурь надо быть особенно внимательными за рулем автомобиля; повышенная чувствительность как к холоду, так и жаре может быть симптомом простуды, менопаузы, какого-нибудь инфекционного заболевания, может возникать при стрессе, а также вследствие сезонных колебаний настроения.

Тем временем на большей территории Казахстана с 3 по 5 марта ожидается теплая погода без осадков. Однако на западе страны сейчас наблюдается малооблачность. Здесь в ближайшее время прогнозируется пасмурная погода.

Автор статьи:Ekaterina Smirnova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz