newstaraz.kz

 
 

Кадыров прокомментировал убийство Немцова


pic_0f2bfe7a4bd36227cbd1e74c19feec4a
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Убийство Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях.

Такое мнение высказал в интервью «Интерфаксу» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали», — заявил глава Чечни. Он допустил, что Немцова могли убить ради реализации «коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране», и подчеркнул, что властям была не выгодна смерть политика.

Глава Чечни отметил, что никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь высказывал свое мнение о них. «Я человек прямой. Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что [предполагаемый убийца Заур] Дадаев бесстрашно воевал с террористами», — пояснил он. В то же время глава Чечни призвал провести объективное расследование, чтобы найти виновных в преступлении.

Кадыров также выразил уверенность, что «недруги России» организовали кампанию по его очернению. «Видимо, я кому-то очень мешаю. Кому? Народу? Руководству? Нет, конечно! Или кучке пособников Госдепа и им подобных? Вероятно, да!» — заявил Кадыров. Он отметил, что не намерен менять свою позицию по отношению к «тем, кто встал на сторону врагов России», но добавил, что не хочет, чтобы его имя «даже косвенно служило помехой для» президента России Владимира Путина.

Говоря о возможности своей отставки, Кадыров сообщил, что вопрос о его судьбе пока не обсуждался в Кремле, но он готов к любому решению Путина. «Я пехотинец, который скажет: «Есть!»», — сказал он, не исключив, что в случае отставки займется воспитанием детей и «служением Отечеству». «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй… я в состоянии минутной готовности!» — добавил глава Чечни.

30 декабря 2015 года глава Чечни прокомментировал заявления зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Ильи Яшина, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах». Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров рассказал о готовности оставить пост главы Чечни. 3 февраля он также заявлял, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz