newstaraz.kz

 
 

Кабул встретил нас взрывами и перестрелками — казахстанские пограничники о службе в Афганистане


photo_186869
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Первая группа офицеров Пограничной службы КНБ РК завершила свою миссию по защите посольства Казахстана в Афганистане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz по ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Самолет с казахстанскими пограничниками приземлился в Алматы вечером 8 июня. На площадке аэродрома первую группу офицеров-пограничников встречали не только руководство Пограничной службы, но и сослуживцы, родные и близкие военнослужащих. Вторая группа офицеров убыла в Кабул 6 июня текущего года. Шесть офицеров несли боевое дежурство в течение года.

«Поставленные перед нами задачи выполнены, В первый же день прибытия, Кабул нас встретил «салютом» — взрывы, перестрелки… Боевое крещение мы, можно сказать, прошли сразу, как сошли с трапа самолета в Афганистане. Подобная картина стала обыденной и привычной», — отметил офицер войсковой части 2456 капитан Ербол Ахметов.

Добавим, что пограничная служба в плановом порядке проводит комплекс мероприятий по подготовке военнослужащих, которых планирует направлять для физической защиты загранучреждений Республики Казахстан в государствах, перечень которых утвердит Правительство Республики Казахстан по представлению МИД РК.

«Отбор проводится жесткий. Подготовка предполагает проведение проверочных мероприятий с применением психофизиологического и полиграфологического исследований, медицинского освидетельствования, сдача нормативов по видам боевой подготовки, проведение курса специальных занятий по вопросам защиты и охраны загранучреждений под руководством сотрудников Специальных государственных органов. Подготовленные кандидаты находятся в резерве и готовы по команде руководства убыть в загранучреждения Республики Казахстан», — добавили в ПС КНБ РК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz