newstaraz.kz

 
 

Кабель от троллейбусной сети упал на движущееся авто в Алматы


photo_192510
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Кабель от электросети троллейбуса упал на машину и ударил током жителя Алматы прямо во время движения. Об этом Иван Бурмистров заявил в интервью Tengrinews.kz. Он рассказал, что все произошло в районе 18.10 15 августа.

«Я ехал по улице Сейфуллина в северном направлении. Проехал проспект Рыскулова. Чуть ниже на меня упал кабель электросети. Была вспышка, сильный хлопок, искры. Меня ударило, видимо, электроволной. Я почувствовал на себе мощный разряд. Была вспышка, был сильный удар током. Я остановился и вышел», — рассказал он. По его словам, инцидент видели люди, находившиеся рядом.

Бурмистров рассказал, что сразу после произошедшего он обратился на номер 109. В свою очередь, представители этой службы вызвали полицию, скорую и аварийную службу. Скорая прибыла, но от госпитализации Бурмистров отказался. «Я им сказал, что все в порядке, голова болит и руки чуть немеют. Я отказался, потому что я не знал, когда приедет полиция. Если бы я оставил машину и уехал, я бы просто ничего не зафиксировал. Я думал, что со мной все нормально, и хотел, чтобы полиция провела фиксацию, чтобы мне было, с чем обращаться в суд», — пояснил он.

По прибытии полиции он написал заявление. В данный момент Бурмистров обращается в больницу для получения диагноза. «Болит голова больше 12 часов, и таблетки не помогают, и руки немеют», — описал свое состояние он. По его словам, он потребует выделить средства на ремонт автомобиля — там, в частности, было разбито лобовое стекло, и возместить моральный ущерб.

В свою очередь директор ТОО «Green bus company» Баурджан Кулишев заявил, что, по данным полиции, произошел «наезд на препятствие». «Шок он не должен был получить. Сработала автоматика — отключила сразу же электропитание. Он должен получить справку из полиции, что произошло ДТП, соответственно наша страховая компания выплатит ему страховку за повреждение его автомобиля, если было повреждение. Линию сразу же отремонтировали. У нас работает пять ремонтных бригад, которые постоянно ремонтируют все линии троллеи. Если были бы поломки постоянно троллейбусы не ездили бы», — сказал он. «В летний период метал растягивается. Медный провод суживается и он может выскочить из зажима, потому что постоянно идет вибрация», — пояснил он возможную причину выпадения провода на проезжую часть.

Автор:Алишер Ахметов

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz