newstaraz.kz

 
 

К.Токаев: Санкции подрывают всю мировую экономику


2016022609434649756_daa_8627
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Спикер Сената подчеркнул, что ОБСЕ должна содействовать укреплению доверия между странами.

В Вене официально открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В течение двух дней представители депутатского корпуса из более чем 50 стран будут обсуждать самые актуальные мировые проблемы, передает телеканал 24.kz.

В этом году на повестке дня миграционный кризис в Европе, борьба с терроризмом, а также решение конфликтных ситуаций в Сирии и Украине. Казахстан на этой авторитетной мировой площадке представляет спикер Сената.

В своем выступлении на открытии сессии Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что ОБСЕ должна содействовать укреплению доверия между странами. Глава казахстанской делегации выразил решительное несогласие различным ограничительным мерам, которые применяют европейские страны в отношении парламентариев из других государств. По словам Токаева, Парламентская ассамблея ОБСЕ должна действовать в духе общего политического проекта.

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:
— Мы считаем неприемлемой любую политику блокирования участия депутатов парламента и особенно их спикеров в работе форумов путем визовых ограничений. Не должно быть места санкциям в политике в XXI веке, поскольку они расшатывают всю мировую экономику. Санкции – это прерогатива ООН, и они должны применяться только в исключительных случаях.

Фото kazpravda.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz