newstaraz.kz

 
 

К.Токаев об Украине: нельзя допустить появления еще одного «замороженного» конфликта на пространстве ОБСЕ


2016022611103913983_1448445735_a
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан выступил за создание Контактной группы по Украине в ПА ОБСЕ.

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев на вчерашнем заседании трех общих комитетов ПА ОБСЕ в Вене сообщил, что Казахстан по-прежнему считает актуальным предложение о создании в рамках ПА ОБСЕ Контактной группы по Украине, передает Zakon.kz.

Как отметил К.Токаев, нельзя допустить появления еще одного «замороженного» конфликта на пространстве ОБСЕ. «Надеемся на успешное Германское председательство в ОБСЕ. Это, прежде всего, касается ситуации на Украине. Минские соглашения и, в особенности, Комплекс мер по их выполнению являются критически важной основой для решения этой проблемы. Время для всех заинтересованных сторон приступить к реальным действиям и воздерживаться от конфронтационной риторики», — сказал К.Токаев.

По словам главы Сената, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, евразийский по своей сути форум, может и должен содействовать укреплению доверия между странами в интересах всеобщей безопасности. «Чем меньше взаимного доверия и сотрудничества, тем больше возможностей получают террористы для подрыва морально-политической основы современной цивилизации», — сказал дипломат.

Он также отметил, что борьба с терроризмом не должна ограничиваться одними лишь силовыми методами. Терроризм, как выяснилось, является многогранным явлением, отравляющим души молодых людей, поэтому надо противопоставить ему новую идеологию, основанную на постулатах мировых и традиционных религий.

Фото: www.matritca.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz