newstaraz.kz

 
 

К середине 2016 года в Астане появятся первые платные парковки


3ea4d750-85e1-46c3-a77f-17b9a603226d
  27.01.2016 NewsTaraz.kz.

В городе будут определены специальные зоны платных парковок.

В Астане до середины 2016 года реализуют пилотный проект по развитию и введению платных парковочных мест. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, передает корреспондент Today.kz.

«В этом году будут реализованы пилотные проекты по парковкам. До июля будет реализован проект по упорядочиванию парковочных мест. Я думаю, это даст положительный эффект. (…) Будут введены определенные зоны, которые будут являться платными. Невозможно будет бросить машину вдоль проезжей части или возле торгового центра, и она там будет стоять сутками. Проект будет реализован за счет инвесторов, а не из бюджета города», — сообщил Сергей Хорошун.

Кроме того, он рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос о форсировании плана по строительству дорог.

«Есть утвержденная программа по развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас прорабатываются вопросы с международной организацией по привлечению займов. У нас есть утвержденные планы по строительству дорог на ближайшие пять-семь лет. Мы сейчас прорабатываем вариант для того, чтобы форсировать эти работы и выполнить их в ближайшие три-четыре года», — отметил заместитель акима.

Напомним, ранее сообщалось, что платными станут парковки у вокзалов Астаны и Алматы. При этом, стоянка будет бесплатной, если время нахождения на ней не превысит двух часов. Ранее аким города Адильбек Джаксыбеков, поднимая вопрос о введении платных парковок, заявил, что они должны позитивно сказаться на трафике дорожного движения в Астане.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz