newstaraz.kz

 
 

К приезду Назарбаева в Кызылорде разруху спрятали за забором (фото)


pogudx17pu1hjnkuko.fa6fcbda
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Кызылорде ожидается визит президента. Местные чиновники усиленно готовятся к его приезду. Ведется строительство социальных обьектов, ремонтируются дороги, готовятся к старту новые предприятия.

Неприглядный частный сектор в Кызылорде закрыли забором. ФОТО NUR.KZ

Власти также нашли простое решение проблемы с неприглядными окраинами города: старые дома и разбитые дороги будут скрыты от внимания главы государства высокими заборами.

Сейчас в Кызылорде полным ходом идет строительство стекольного завода. Планируется, что глава государства в ходе своего визита посетит предприятие. Этот завод расположен рядом с поселком Титова, куда зачастили чиновники.

«Наш дом был построен в 1989-ом году. Сама я здесь живу уже 16 лет. Крыша постоянно течет, в подьезде круглый год комары. Живем в экстремальных условиях. А недавно пришли работники акимата. Сказали, что будут ремонтировать наш дом. Нашему счастью не было предела. Но работники только побелили здание снаружи, поставили новые двери и ушли. А проблема осталась. Потом мы узнали, что наши чиновники готовятся в приезду президента. Зачем так обманывать главу государства?», — возмущается одна из местных жительниц.

Окраины Кызылорды. ФОТО NUR.KZ

Жителей частного сектора просто отгородили от лишних глаз забором. Тянется он около полутора километров. По мнению людей таким образом местная власть решила улучшить вид поселка и скрыть их острые проблемы.

«В нашем поселке проблемы не решаются. Нет асфальтированных дорог. В дождливую погоду ходить невозможно. Сколько бы мы не жаловались, результатов нет. Недавно поставили забор. Наверное, с его помощью работники акимата решили закрыть и забыть про наши проблемы. Думаю, они не хотят чтобы наш президент видел, в каких условиях мы выживаем», — говорит Айнур Алдабергенова.

По словам жителей поселка, забор только добавил им проблем. Оказывается, из-за этого сооружения увеличилось число ДТП.

«Когда водитель выезжает на дорогу из-за забора, ему не видно встречных машин. Число аварий увеличилось. Мы боимся за жизнь наших детей», — жалуются люди.

Жителей частного сектора Кызылорды отгородили забором. ФОТО NUR.KZ

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz