newstaraz.kz

 
 

К МКС впервые пристыковался корабль новой серии «Союз МС» с экипажем


20160709110332
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

Пилотируемый корабль новой серии «Союз МС», запущенный с Байконура 7 июля на ракете-носителе «Союз-ФГ», впервые пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщил РИА Новости представитель госкорпорации «Роскосмос».

Стыковка прошла в автоматическом режиме, вмешательства космонавтов не потребовалось.

На орбиту прибыли космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. На борту их встретили Алексей Овчинин (Россия), Олег Скрипочка (Россия) и Джеффри Уилльямс (США).

Новый экипаж проведет 39 экспериментов в области космической биологии и биотехнологий, физико-химических процессов и других. Например, эксперимент «Биополимер» направлен на создание новых полимерных материалов, которые могут противостоять криодеструкции.

Ранее было обнаружено, что на станции имеются микробиологические загрязнения и колонии грибков и бактерий, что приводит к деградации полимерного покрытия. Целью эксперимента «Биополимер» является разработка такой структуры полимеров, которые позволили бы уменьшить процесс микробиологической коррозии.

Также будут проведены эксперименты: «Альгометрия», цель которого   — исследование болевой чувствительности человека в условиях космического полета; «Контроль» — мониторинг состояния собственной внешней атмосферы и внешних рабочих поверхностей МКС. На российском сегменте пройдёт и технический эксперимент «Отклик», который направлен на получение информации об ударах микрометеоритов размером 0,1-1 миллиметр.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz