newstaraz.kz

 
 

К берегу Франции движется неуправляемое судно


2016020111112051751_160201005706_modern_express2_624x351_reu
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Если судно будет выброшено на берег, будут предприняты экстренные меры по откачке топлива и предотвращению его утечки.

Поврежденное грузовое судно «Модерн Экспресс», потерявшее управление в Атлантике, движется к французскому берегу, сообщили представители Морской префектуры Франции, передает ВВС.
Однако еще остается надежда на то, что управление дрейфующим в Бискайском заливе судном будет восстановлено, прежде, чем оно сядет на мель или будет выброшено на берег.
«Модерн Экспресс», зарегистрированное в Панаме торговое судно, начало крениться во вторник из-за смещения груза. В результате все 22 члена команды были сняты с судна вертолетом.
Несколько попыток взять его на буксир пока ни к чему не привели, очередная попытка будет предпринята в понедельник.
«Сейчас судно находится в 100 километрах от побережья Франции. Очередная попытка взять его на буксир сегодня не увенчалась успехом из-за сильного волнения на море», — сообщил в воскресенье морской префект Эмманюэль де Оливьера.
Если справиться с проблемой не удастся, судно достигнет атлантического побережья Франции в ночь на вторник или во вторник утром и может быть выброшено на берег.
Судно типа ролкер длинной 164-метров везет 3,6 тысячи тонн древесины и экскаваторную технику. В последние часы крен судна составлял от 40 до 50 градусов. Спасательные работы усложнила плохая погода.
На борту судна остаются около 300 тонн горючего, сообщили французские власти. Французская газета Sud-Ouest сообщила, что, если судно будет выброшено на берег, будут предприняты экстренные меры по откачке топлива и предотвращению его утечки.
Морские власти Франции надеются предотвратить катастрофу, подобную произошедшей в 2002 году, когда танкер «Престиж» затонул у берегов Северной Испании, разлив 50 тысяч тонн нефти и превратив тысячи миль прибрежной зоны в район экологического бедствия.
В 10:00 по Гринвичу «Модерн Экспресс» находился примерно в 100 км (60 миль) от юго-западного берега Франции, района между городами Бордо и Биарриц.
Фото: Reuters, AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz