newstaraz.kz

 
 

К 2050 году каждые три секунды кто-то будет умирать от супербактерий


pogudx6a1jsuikqmp.f5dce4eb
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото bbc.com

Супербактерии — устойчивые к антибиотикам бактерии — к 2050 году будут убивать 10 млн человек ежегодно, если не предпринимать никаких действий по борьбе с ними. Это больше, чем количество смертей от рака, сообщает Русская служба ВВС.

Такие выводы содержатся в отчете об антимикробной резистентности, который был заказан правительством Британии 1,5 года назад.

Отчет готовился под руководством бывшего главного экономиста Goldman Sachs и автора термина БРИКС Джима О’Нила. 19 мая была представлена окончательная версия доклада.

О’Нил призвал срочно разработать новые виды антибиотиков, а также организовать кампанию по информированию населения мира, в том числе врачей, об опасности супербактерий.

Мир не видел нового класса антибиотиков уже несколько десятилетий, отметил он.

Экономист посетовал, что сейчас антибиотики раздают всем, «как конфеты», и в результате смертельно опасные бактерии наподобие сальмонелл и кишечной палочки вырабатывают устойчивость к таким лекарствам.

Это в перспективе приведет к тому, что простая операция по удалению аппендицита может стать смертельной .

Если не предпринимать никаких действий, к 2050 году ущерб от супербактерий будет составлять 100 трлн долларов ежегодно, говорится в докладе.

О’Нил призвал правительства и международные организации пресекать необоснованное использование существующих антибиотиков, а также платить компаниям по 1 млрд долларов за каждый новый открытый антибиотик.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz