newstaraz.kz

 
 

К 2030 году общую площадь жилого фонда Астаны планируется довести до 37 млн. кв.м.


20160606163418
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

К 2030 году общая площадь жилого фонда Астаны должна соответствовать 37 миллионам квадратных метров. Об этом сегодня сообщил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун в ходе круглого стола по вопросам строительства арендного жилья и укреплению жилищной инфраструктуры в Мажилисе Парламента РК.

«К такой цели акимат планирует прийти путем строительства 1 млн 100 тысяч квадратных метров жилья в год. К 2030 году общая площадь жилого фонда должна соответствовать 37 миллионов квадратных метров при численности населения 1 миллион 220 тысяч жителей. Норма на одного жителя отведена в 30 квадратных метров», — сказал С. Хорошун.

В настоящее время, по словам замакима,  столичный жилой фонд состоит из более чем 19 миллионов кв. м. жилья, при этом за последние 18 лет введено 15,5 млн квадратных метров.

«То есть для достижения утвержденных показателей необходимо вводить около 1 млн 100 тыс квадратных метров в год», — сказал С.Хорошун.

Автор: Серик Сабеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz