newstaraz.kz

 
 

К 2020 году на дорогах Великобритании появятся беспилотные автомобили


e30e3801-906d-4b80-8059-aaddd242bad3
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Лондон рассчитывает стать глобальным лидером в этом направлении.

К 2020 году на дорогах общего пользования разрешат передвигаться на беспилотных автомобилях. Предложение о снятии ограничений на использование таких машин будет рассатриваться уже летом текущего года, передает Today.kz со ссылкой на Rg.ru.

Ожидается, что первые испытания автономных машин на дорогах местного значения начнутся уже в этом году, об этом Independent  сообщил глава британского минфина Джордж Осборн. А в 2017 году машины без водителя будут проходить тесты на трассах и дорогах общенационального значения. Эти испытания, как подчеркнул Осборн, необходимо провести перед тем, как разрешить продажу и широкое распространение беспилотных автомобилей.

Все дело в том, что Лондон намерен достичь глобального лидерства на рынке беспилотных автомобилей. По приблизительным расчетам, объем мирового рынка беспилотников к 2025 году составит 900 миллиардов фунтов стерлингов (примерно 1 триллион 300 миллиардов долларов).

Напомним, ранее сообщалось, что беспилотный автомобиль корпорации Google впервые попал в аварию. Во время испытательного заезда беспилотник на базе Lexus RX450 врезался в маршрутный автобус — причиной происшествия стала ошибка бортового компьютера, решившего, что автобус его пропустит.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz