newstaraz.kz

 
 

К 2018 году Казахстан откажется от импорта нефтепродуктов


9e7c897d-266d-4d7d-b5a3-f391176cc550
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

Назарбаев поручил к 2018 году покрыть потребность Казахстана отечественным бензином и дизтопливом.

Председатель партии «Нур Отан», Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе внеочередного XVII съезда поручил правительству к 2018 году полностью обеспечить казахстанский рынок собственными нефтепродуктами, передает корреспондент Today.kz.

«Нефтегазовый сектор будет развиваться. Конкурентоспособность должна идти. Там тоже надо подумать, как повысить производительность труда. Мы ожидаем, что будет начата коммерческая добыча месторождения Кашаган – крупнейшее наше месторождение. Завершить надо расширение Каспийского трубопроводного консорциума. Расширение ТШО дает нам дополнительные объемы. Завершается строительство газопровода Бейнеу–Бозой–Шымкент. Весь юг обеспечен собственным казахстанским газом, теперь мы уже ни у кого не просим. Поэтому я поставил задачу — к 2018 году полностью закрыть потребность нашего рынка отечественными нефтепродуктами: бензином, дизтопливом, авиакеросином и газом», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что к 2021 году объем добычи нефти в Казахстане достигнет 92 миллионов тонн, что является хорошим максимумом по добыче.

Кроме того, Назарбаев в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с призывом касательно легализации. Он дал понять, что вывод денег в офшоры при нынешних правовых возможностях государства — дело бесперспективное. Президент Казахстана поставил задачу для бизнеса – достичь международного странового рейтинга ААА. Также Председатель партии рассказал, что лично проинспектировал цены на рынке Астаны и не заметил существенного удорожания.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz