newstaraz.kz

 
 

Известный дизайнер забил юношу отверткой и получил всего год условно


37_main
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

16 февраля 2015 года известный в Алматы дизайнер Даурен Бекмамбетов беспощадно избил 20-летнего Владимира Аржанова.

С сотрясением, переломом носа, и отметинами от отвертки, которые остались на его теле, молодой человек попал в больницу.

Необоснованная агрессия

16 февраля 2015 года Владимир Аржанов  вывел прогулять 2-месячного щенка. Тогда он не подозревал, что эта прогулка окончится в больнице.

— Из подъезда вышел парень. Собачка побежала в его сторону, а он ее отпнул. Сын сделал ему замечание. Тогда он ушел.

А потом, на видео видно, что через 2 минуты Бекмамбетов возвращается с отверткой в руках, и начинает устраивать разборки. Сын ловит щенка, и садится на корточки. Как он сидел на корточках, так он его и забивал, — рассказывает мать потерпевшего Наталья Иванова.

Как только по вызову прибыли полицейские и задержали нападавшего, потерпевшего отвезли в больницу. А примерно через час там появился и сам «боевик», как потом выяснилось известный в Алматы дизайнер Даурен Бекмамбетов, вместе с друзьями.

Там же он написал заявление на Владимира Аржанова. Суть его заключалась в том, что потерпевший оскорбил Бекмамбетова на национальной почве. Правда, вскоре, после того, как выяснилось, что есть видео инцидента, эти обвинения драчун снял.

Диагноз у 20-летнего парня оказался довольно серьезным: закрытый перелом костей носа, искривление носовой перегородки, нарушение носового дыхания. Не обошлось и без сотрясения головного мозга. Судебно-медицинские эксперты квалифицировали повреждения у Аржанова как «вред здоровью средней степени тяжести».

До избиения

До избиения

после избиения

после избиения

каим стал1

Странные следователи

Имея на руках видеозапись происшествия, а так же результаты судмедэкспертизы, следователи Бостандыкского РУВД все же решили, что к Уголовному Кодексу дело никак не относится, и были готовы отправить его в административный (!!!) суд.

Как только мать Владимира об этом узнала, сразу начала писать жалобы в различные инстанции. И это дало результат. Но и озадачило не меньше.

— Дело забрали в ДВД Алматы, и оттуда отправили следователям в горГАИ (отдел расследования дорожно-транспортных происшествий). Такой поворот событий объяснили тем, что в самом ДВД следователей не хватает, и они буквально «завалены делами», — рассказывает Наталья Иванова.

Так или иначе, расследование длилось почти год. В суд его передали в 20-х числах декабря 2015 года.

Суду свидетели ни к чему

— 8 января мне сообщили, что было первое слушание. Но мы об этом не знали. Позвонил следователь, и говорит: «Вы почему в суд не явились? Вас ищут». Но как искали, если ни позвонили, ни повестки не прислали. После этого назначили слушание на 18 января, — вспоминает Наталья.

Суд проходил довольно странно, если не сказать большего. На четыре заседания судья Нугманова не только не удосужилась вызвать свидетелей происшествия (их было всего двое), но даже не озадачила себя просмотром видео избиения молодого человека, которое, кстати, к делу было «пришито».

-Она просто вынесла решение: год условно и 100 тысяч тенге ущерба, — удивляется современному правосудию мать потерпевшего. — Адвокат подсудимого говорил, что мы шантажисты, и таким образом зарабатываем на жизнь, и вымогаем. Хотя мы принесли все подтверждающие документы о том, что столько-то денег уже потрачено, и необходимо еще 4 операции, стоимостью 700 тысяч тенге.

Кстати, только за проведение судмедэкспертизы Бекмамбетов должен «компенсировать» государству более 188 тысяч тенге.

Улики не для следствия и суда

Стоит отметить, что из уголовного дела полностью «исчезла» отвертка. Как орудие преступления она не фигурирует. Ее, по мнению следствия и суда нападавший принес для того, чтобы починить входную дверь в подъезд, но не использовал при нападении на Владимира. Только куда девать следы от отвертки на теле, никто не объяснил.

травмы1

И опять же, очевидцы ЧП, будучи не приглашенными на процесс, не смогли засвидетельствовать то, что отвертку подсудимый использовал как орудие преступления.

— Мой племянник, который вместе с друзьями забирал у подсудимого отвертку уже после того, как все произошло, вообще никак не фигурирует в деле. Нет в нем и отвертки, как орудия совершения преступления. Это объясняют тем, что она не относится к холодному оружию, — поясняет Наталья Иванова.

Апелляция в один миг

По словам Натальи, она была уверена в том, что апелляционная инстанция хотя бы попытается разобраться в деталях дела. Однако судья Лукмат Мерекенов решил разбором деталей себя не утруждать.

Ознакомившись с ним, он не только не вызвал свидетелей, но и видеозапись происшествия не просмотрел. Ну да. А зачем?

следы избиения

следы избиения

Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Возможно, если бы у Натальи Ивановой и ее сына был адвокат, он смог бы повлиять на ход дела. Но, права своего отпрыска женщина защищает сама. На адвокатов денег нет: впереди еще четыре операции, и за них надо кому-то платить.

— А что делать? Буду занимать деньги, и делать ребенку операции (плачет). Ну что мне больше делать? В кассации нам было отказано. Судья Лукмат Мерекенов сказал, что приговор вступил в законную силу, и возможности в дальнейшем его обжаловать нет, — удивляется казахстанскому правосудию Наталья.

 


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz