newstaraz.kz

 
 

Известны результаты экспертизы после скандального видео с «пьющими» детьми


9aad31d2-6f0b-41de-9d14-18c28eb1b594
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейскими прекращено уголовное дело.

Полицейскими Астаны проведено досудебное расследование по видеоролику, размещенному в Интернете, на кадрах которого запечатлено, как отец якобы учит своих малолетних дочерей пить водку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в ведомстве в ответе на официальный запрос редакции Today.kz, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 133 УК РК «Вовлечение несовершеннолетних в употребление одурманивающих веществ либо токсикоманию, либо в неоднократное употребление спиртных напитков».

«В целях установления факта употребления алкогольных напитков несовершеннолетними детьми проведено медицинское освидетельствование в ЦМСР. В рамках досудебного расследования были назначены соответствующие экспертизы. По результатам полученных заключений экспертиз факт употребления спиртных напитков не подтвердился. Уголовное дело прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 УПК РК», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что с родителями проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных фактов.

Скандальное видео появилось в социальной сети Facebook в январе и мгновенно вызвало негодование пользователей. На ролике две маленькие девочки с подачи отца якобы пьют водку, которую хозяин семейства разливает из фирменной бутылки.

Позже выяснилось, что речь идет о семье из Астаны. 34-летний герой видеозаписи обратился с заявлением в полицию, чтобы привлечь к ответственности того, кто опубликовал ролик в Сети. Полицейским он рассказал, что попавшее в кадр – не более, чем шутка, и в пустую бутылку из-под водки он налил минеральную воду.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz