newstaraz.kz

 
 

Известно имя одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова


7591cadf-6d16-4606-9a66-2d5fa971aca8
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Это Нұрбек Әжімбай 1994 года рождения.

Согласно сообщению на сайте прокуратуры города Астаны, публикации ряда СМИ относительно задержанных по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова, тело которого было обнаружено накануне, некорректны. Так, опровергнута информация о том, что задержанный Нұрбек Әжімбай являлся сотрудником прокуратуры, передает Today.kz.

«11 февраля в ряде  СМИ прошла информация об обнаружении в Астане тела безвестно исчезнувшего студента Ерасыла Аубакирова. Также сообщалось, что один из задержанных по подозрению в совершении убийства является бывшим сотрудником прокуратуры.

В этой связи прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай 1994 года рождения ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года, по программе занятости населения был направлен Управлением занятости и социальных программ города Астаны в прокуратуру района «Сарыарка» для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н.С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что  после обнаружения  в Астане тела пропавшего неделю назад студента Ерасыла Аубакирова 11 февраля ряд СМИ заявил, что один из задержанных по делу является бывшим сотрудником прокуратуры.

Напомним, поиски 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова начались 4 февраля. Было известно, что 3 февраля около 18:00 молодой человек выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега. Домой он не вернулся, телефон молодого человека был все время отключен. К поискам пропавшего были подключены полицейские всего Казахстана и более 100 волонтеров.

Мать Ерасыла Аубакирова обратилась к возможным похитителям с просьбой вернуть сына.

После обнаружения тела родственники студента сообщили, что на теле парня присутствуют следы насилия, что свидетельствует о том, что перед смертью Ерасыл Аубакиров был жестоко избит.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz