newstaraz.kz

 
 

Израиль в I квартале импортировал казахстанской нефти на $50,6 млн


20160615174944
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Израиль в первом квартале 2016 года импортировал казахстанской нефти на сумму более 50 млн долларов. Об этом сегодня сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев.

«В первом квартале 2016 года Израиль импортировал казахстанской нефти на сумму свыше 50 млн. долларов. Но, я думаю, что в этом году мы значительно превысим показатель прошлого года», — сказал Д.Куанышев, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в МИД РК.

Он напомнил, что в 2015 году Израиль вследствие открытия собственных газовых месторождений сократил импорт казахстанской нефти, что привело к сокращению объема двустороннего товарооборота.

«До этого объем поставок казахстанской нефти, к примеру, в 2014 году был рекордным. Он составлял свыше 1,4 млрд долларов в денежном выражении. Не могу сказать физический объем. Это — данные казахстанской стороны», — уточнил посол.

По словам Д.Куанышева, основными поставщиками нефти в Израиль сегодня являются такие страны, как Россия, Азербайджан и Казахстан.

По данным пресс-службы МИД РК, основными статьями казахстанского экспорта в Израиль по-прежнему остаются минеральные продукты: нефть, нефтепродукты и металлы. В сфере импорта — машины, оборудование, изделия из пластмассы и сельхозпродукция.

За 12 месяцев 2015 года экспорт нефти в Израиль составил — 219,073 млн  долларов, а импорт — 92,034 млн  долларов. То есть произошло снижение объема казахстанского экспорта по сравнению с годом ранее — на 80% и импорта — на 35%.

Вместе с тем, по данным Министерства финансов РК, в первом квартале 2016 года Израиль импортировал 186,9 тыс. тонн казахстанской нефти на   50,6 млн  долларов США. Данный объем в 8,4 раза превышает импорт нефти из Казахстана за аналогичный период 2015 года.

Автор: Мурат Жакеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz