newstaraz.kz

 
 

Изнасилованную в Актау девочку решили везти в Астану


photo_193282
  27.08.2016 NewsTaraz.kz.

Врачи из Астаны, которые вечером в пятницу прибыли в Актау, чтобы помочь едва не погибшей от изнасилования шестилетней девочке, приняли решение транспортировать ребенка в столицу. По словам медиков, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет. Об этом сообщает актауское интернет-издание «Тумба».

«Мы ознакомились с историей болезни ребенка. Выставлен диагноз. Угроза жизни сохраняется. Девочка в коматозном состоянии. Ей требуется дальнейшее лечение в условиях научного Центра материнства и детства, где можно оказать специализированную помощь. Малышка будет транспортирована воздушным путем уже сегодня», — заявил детский анастезиолог-реаниматолог Центра материнства и детства Болат Жуманиязов.

«Мы провели врачебный консилиум. Доктора подтвердили тактику действий наших врачей при лечении как правильную. Специалисты приняли на себя ответственность транспортировать ребенка», — добавила главный врач Детской областной больницы Камшат Турсынбекова.

898b29e3e580eb154fc4ce012c2f0441 abd3b463f8e5ae25418e51306383af2f 09be2b81221751961e6b48a8bfcfa8dc 0c1c625e58aa407f1edc43db0e45ea4d df23201df9a6ababdc34829acca6d87b

Напомним, преступление, получившее огромный общественный резонанс, случилось в Актау 20 августа. В этот день в 1 микрорайоне днем пропала шестилетняя девочка, а спустя несколько часов ее обнаружили в тяжелом состоянии с сильным кровотечением в районе дач напротив пляжа «Нур Плаза».

Позже был найден свидетель, который сообщил, что видел на месте преступления автомобиль марки Daewoo Nexia и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку. Он же опознал подозреваемого на видеозаписи, сделанной в магазине «Иваныч», откуда была похищена девочка.

60547e93bc0a5eae8f5c9f08d1cdd021

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенок был найден спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставлен в областную детскую больницу.

Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Изнасилованная в Актау 6-летняя девочка госпитализирована в областную детскую больницу с политравмой. Врачи не выводят ребенка из бессознательного состояния, чтобы обезопасить ее психику. Малышка находится в стабильно тяжелом состоянии.

Житель Актау предложил сто тысяч тенге тому, кто поможет поймать преступника.

В компании «Ecooperating» готовы выплатить миллион тенге тому, кто предоставит информацию о местонахождении подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. На предприятии надеются, что это поможет в поимке преступника.

Ориентировку и фоторобот предполагаемого насильника разослали в соседние с Мангистау регионы.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего на камеру видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. 23 августа на одной из пригородных строек полицейские задержали возможного подозреваемого.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, произошедшего в субботу, 20 августа. На видео, распространенном в Сети, он уже опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», как возможного подозреваемого.

Назначен ряд экспертиз. Другие подробности в интересах следствия не распространяются.

Акимат Мангистауской области выплатит три миллиона за информацию о насильнике 6-летней девочки

Девочка по-прежнему находится в реанимации детской областной больницы в стабильно тяжелом состоянии.

 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz