newstaraz.kz

 
 

Изменение климата. Гипотеза


1459058805_provaly
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Ученые всего мира обеспокоены изменением климата на нашей планете: стремительное таяние ледников на полюсах, таяние вечной мерзлоты заполярным кругом в Сибири, частые и никому непонятные провалы в земной коре.

Связывают все это с человеческой деятельностью. Но вот какая деятельность человека, а точнее бизнеса ведет нас к изменениям климата. Версия от обывателя.

Когда речь идет о влиянии человека на изменение климата, то всегда речь идет о значительных выбросах углекислого газа от промышленных объектов, о росте автотранспорта, о вредном влиянии при применении фреонов… Речь идет о нарушении атмосферы планеты Земля. Атмосфера – газовая оболочка планеты Земля, которая нас защищает от радиации солнечной энергии, «космических пришельцах» которые сгорают в плотных слоях атмосферы за счет окислителя-кислорода. Но есть еще одна газовая оболочка, которая является защитой от разогрева планеты Земля.

Если вы изучали такой предмет как теплотехника, то должны знать, что газы имеют низкий показатель теплопроводности, чем жидкости и твердые вещества. И мы иногда сталкиваемся в быту с этим явлением. Например, при начале отопительного сезона ваши батареи не греют. Это значит, что в батареях создалась воздушная подушка и вам необходимо стравить её. Законы теплотехники действуют, когда вы, раним утром открываете кран горячей воды, а из неё первое время бежит только холодная вода. Чтобы она стала горячей, необходимо чтобы трубопровод горячей воды нагрелся до температуры источника тепла-бойлера.

Так вот вторая газовая оболочка, которая защищает планету от перегрева находится под нашими ногами, а точнее между расплавленной лавой (температура которая превышает более 1500 оС) и земной твердой корой. Твердая плоть земной коры является не только местом обитания человека, но выполняет еще роль природного фильтра, через который проникают газы к поверхности Земли. Если натыкать скважины по всей поверхности и начать качать природный газ для нужд экономики, быта как в качестве получения энергии тепла, то через какой-то промежуток времени, по законам теплотехники начнется прогрев «трубопровода» от газовой оболочки-бойлера до хранилища. А у твердого тела коэффициент теплопроводности значительно выше, то тепло будет распространяться перпендикулярно движению газа. В погоне за получением источника энергии и тепла, которое по убеждению общества не так сильно влияет на атмосферу Земли, идет прогрев земной коры.

Вы, когда-нибудь слышали о больших десантных кораблях на воздушной подушке. Эти корабли двигаются за счет нагнетания давления воздуха под резиновые «юбки». И пока давление есть, есть и движение. Если давление меньше предполагаемого, то движение невозможно. Земная кора – это множество твердых плит, которые за счет давления газов удерживает их соприкасаясь между собой. Если давление под плитами начнет уменьшаться, то должно происходить сдавливание плит. Вам, наверное приходилось пользоваться хоть раз в жизни велосипедным насосом. При сжатии воздуха происходит нагрев (называется внутренняя энергия – закон термодинамики). Мне кажется, что закон термодинамики никто не отменял в случае сжатия плит земной коры, что приводит увеличению температуры горячей лавы.

Россия, а точнее Газпром является лидером по экспорту газа, почти большая часть бюджета страны это экспорт газа. У меня, как у обывателя возникает вопрос: «для чего такое стремление по наращиванию экспорта?» Нужна валютная выручка. А для чего нам нужно значительный объем валюты от продажи газа? Чтобы приобретать товары зарубежного производства, отдыхать на зарубежных курортах. Что такое товар иностранного производства? Это рабочие места на предприятиях, это образование для получения квалифицированных кадров, это наука и исследовательские институты, для получения новых видов материалов и технологий. По сути, мы приобретая товар зарубежного производства вкладываем деньги полученные от продажи газа и других ресурсов в экономики зарубежных стран, при этом сокращая свое производство, сокращая финансирование в науку и исследовательские институты, снижаем спрос на образование технарей и технологов. Мы поддерживаем социально-экономическую стабильность среди населения Запада… Не знаю совпадение или нет сроки изменения климата на планете, которые фиксируют ученые совпадают со сроком применения газа в промышленных объемах.

Мой мнение – это мнение обывателя, любой обыватель имеет право на возникшую мысль. А вот желание бизнеса, которые одержимы лишь желанием к получению прибыли, должны быть ограниченны со стороны общества и государства.

Автор: А.Шабалин.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz