newstaraz.kz

 
 

Излишки электроэнергии в регионах Казахстана будут перебрасывать на юг


9f3b794f-f144-4be4-97f1-9a6ce7ce1b7e
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Джаксалиев рассказал об особенностях электроэнергетического комплекса на юге Казахстана.

Вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев в ходе брифинга в СЦК сообщил, что в Казахстане не наблюдается дефицита электроэнергии, передает корреспондент Today.kz. Он отметил, что в южные регионы страны, где существует высокая потребность в электроэнергии, будут перебрасываться излишки из северных регионов.

«Дефицита электрической энергии в стране нигде нет. Мы полностью покрываем потребность собственным производством. Что такое дефицит? Это когда мы хотим включить, а электроэнергии нет. Таких участков у нас нет. У нас есть регионы, где объемы производства электроэнергии меньше, чем объемы потребления, но это компенсируется тем, что у нас есть другие области, в которых производство значительно выше. Энергия поставляется в эту область, где меньше производится энергии. Таким образом, в целом по стране у нас дефицита электрической энергии нет», — подчеркнул Джаксалиев.

Он отметил, что в целях устойчивого энергоснабжения южных регионов реализуется ряд проектов.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz