newstaraz.kz

 
 

Изгой в школе… Как его найти?


photo_181379
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

Поучительная история о взаимоотношениях школьников.

Школьные годы занимают важное место в жизни человека. Дети проводят вместе 11 лет, взрослеют, учатся новому, становятся друзьями… или нет. Сайт sguschenka.com опубликовал интересную историю на эту тему.

«Гленнон Дойл Мелтон не только успешная писательница, она еще и мама троих детей. Один разговор с сыном Чейзом вдохновил ее на пост, которым она просила поделиться со всеми школами в мире.

Каждую пятницу учительница ее сына просит детей написать на листе бумаги имена четырех ребят, с которыми они хотели бы сидеть за одной партой на следующей неделе. При этом, школьники знают, что их совсем не обязательно рассадят именно так. И затем она просит написать имя ученика, который, по мнению одноклассников, отличился особенным отношением к другим. Подглядывать нельзя — все листки сразу передаются учительнице.

После уроков учительница раскладывает листки перед собой и внимательно изучает. Она ищет ответ на вопросы: «Чьи имена ни разу не упоминались в списках? Кто затрудняется назвать хотя бы одно имя? Кто настолько незаметен, что его не отмечают? У кого была куча друзей на прошлой неделе — и ни одного на этой?»

Фото с сайта haresfieldschool.co.uk

«Учительница Чейза ищет одиноких детей, — говорит Мелтон. — Тех, кто с трудом находит общий язык с другими. И она мгновенно понимает, кто страдает от издевок одноклассников и кто за ними стоит. Это как будто рентген целого класса или поиск «золота» — тех ребят, которым нужна помощь взрослых, чтобы научиться заводить друзей, научиться просить других поиграть с ними. Она знает, что травля детей никогда не происходит на глазах у учителей, а ее жертвы слишком боятся что-то рассказывать. Но правда сама открывается на этих маленьких листочках».

Когда Мелтон спросила ее, как давно она проводит такие тесты, учительница ответила: «Каждую пятницу со дня стрельбы в Колумбайне».

«Эта женщина знает, что любое насилие начинается с чувства отчуждения и одиночества. Что дети, которых не замечают, в конце концов будут искать любой способ заявить о себе, — говорит Мелтон. — Сидя в пустом классе и изучая листочки, написанные одиннадцатилетними детьми, она спасает жизни. Я уверена в этом».

Напомним, в 1999 году в школе в городе Колумбайн (штат Колорадо) двое подростков открыли огонь по своим одноклассникам. Тогда погибли 12 человек и директор. Стрелявшие покончили жизнь самоубийством.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz