newstaraz.kz

 
 

Избившие сельчан в Павлодарской области полицейские отстранены от должностей


  22.09.2016 NewsTaraz.kz.
КАДР ИЗ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЪЕМКИ / YOUTUBE

Полицейские и бойцы специального отряда, участвовавшие в избиении жителей села Кызылкак Павлодарской области, временно отстранены от своих должностей, передает “Первый канал Евразия“.

Расследованием занимается национальное бюро по противодействию коррупции.

«Ситуация в селе Кызылкак стабильная, социальной напряженности нет. Также вопрос этот находится на контроле, надзор осуществляет прокуратура Павлодарской области»,- сообщил аким Иртышского района Виктор Дубовицкий.

Напомним, 14 сентября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью избили жителей села Кызылкак.

Со слов пострадавших, группа людей в форме, масках и с автоматами напала без каких-либо оснований.

Как позже сообщили представители полиции, причиной конфликта стала информация о том, что местные жители незаконно промышляют выловом из соленого озера ценных рачков артемия салина.

В Павлодарской области около восьмисот соленых озер, которые находятся под охраной государства.

Из них самое уникальное по своему химическому составу и биоразнообразию Кызылкак, расположенное в одноименном селе Павлодарской области. Объем промысла рачков Артемия салина на озере сто лет назад оценивался в 400 тонн за один сезон.

 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 78960  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz