newstaraz.kz

 
 

Избившие и ограбившие прокурора в ВКО преступники остались на свободе


ограбившие прокурора в ВКО
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

Инцидент произошел после того, как сотрудник надзорного органа попытался утихомирить нетрезвую компанию.

В селе Калбатау Восточно-Казахстанской области прошел суд над тремя молодыми людьми, которые избили и ограбили сотрудника прокуратуры Жарминского района. Преступление было совершено 3 января 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Двое риддерцев и местный житель ночью подъехали к сельской гостинице, чтобы купить алкоголь. Молодые люди с «неустановленными лицами» распивали спиртное прямо под окнами заведения. Компания шумела и мешала отдыхать постояльцам. Движимый желанием утихомирить шумную компанию сотрудник прокуратуры вышел на крыльцо и попытался приструнить парней. Однако молодые люди отреагировали агрессивно, поэтому блюститель порядка достал портмоне, в котором находилось служебное удостоверение, и показал его нарушителям тишины.

«О, а здесь еще и деньги!» – обрадовался один из хулиганов, выхватил бумажник у сотрудника прокуратуры и сразу же ударил его в живот. Последний пытался вернуть свое портмоне, и между сторонами завязалась потасовка. Избив прокурора, парни сели в автомобиль и уехали.

Задержали обидчиков сотрудника надзорного органа по горячим следам. На суде против них были выдвинуты обвинения в грабеже, похищении документов и неповиновении представителю власти, а водителю автомобиля добавили и езду в нетрезвом состоянии.

Подсудимые пошли на процессуальное соглашение с прокурорским работником, полностью признали и не оспаривали свою вину. Поэтому судья постановил назначить каждому по три года ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz