newstaraz.kz

 
 

Избившего посетителя в кафе в Павлодаре охранника ранее увольняли из полиции


photo_196392
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

Скандальное охранное агентство могут лишить лицензии в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Павлодарская фирма «Элекор Кузет», сотрудники которой избили посетителей кафе, может не только лишиться лицензии, но и полностью прекратить свою деятельность. Об этом сообщил на брифинге прокурора Павлодара Ержан Булегенов. «По данному факту проведена прокурорская проверка. Выявлены многочисленные нарушения в деятельности охранного агентства «Элекор кузет». Эта организация, получив лицензию на охранную деятельность еще в 2014 году, успела с 2015 года четырежды перерегистрироваться с отчуждениями стопроцентной доли в уставном капитале другим лицам. При этом лицензия является не отчуждаемой», — отметил прокурор Павлодара.

По его словам, в этом случае, фирма должна была получить новую лицензию, чего не сделала. «Фактически мы ставим вопрос о том, что весь 2015 год фирма работала без лицензии, незаконно. По всем выявленным нарушениям в адрес лицензиара в лице ДВД Павлодарской области, внесено представление об отзыве лицензии и прекращении деятельности агенства», — сказала Булегенов.

В ходе проверки также выяснилось, что один из арестованных сотрудников фирмы, участвовавший в избиении посетителей ранее был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

«Согласно законодательству об охранной деятельности и квалификационным требованиям, его не должны были вообще принимать на работу в охранную фирму», — добавил спикер. Он также сообщил, что по делу об избиении посетителей подозреваются четверо сотрудников агентства «Элекор Кузет», двое из них уже арестованы. В отношении оставшихся мера пресечения пока не избрана.

В надзорном органе также сообщили, что избитых клиентов кафе не будут привлекать к ответственности. Они проходят потерпевшими. Пока установлена личность только одного. По информации прокуратуры, в настоящий момент мужчина находится на лечении, после чего ему будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вреда причиненного его здоровью.

«Признаюсь честно, я еще не встречал на своей практике такой жуткой картины, когда специально подготовленные люди, в спецформе, с оружием в руках, вместо своего спецпредназначения защищать, с таим цинизмом, высокомерием и чувством вседозволенности избивают граждан, даже если эти граждане и провинились в чем-то, это ни в коем случае не давало право сотрудникам охранной службы избивать их на глазах у всех посетителей заведения», — отметил Булегенов. В прокуратуре подтвердили, что клиенты кафе пытались убежать не расплатившись.

«Сотрудники охранной фирмы догнали их, вернули в заведение. После того как посетители расплатились, охранники нанесли им телесные повреждения», — отметили в прокуратуре. Как сообщалось, досудебное расследование по факту избиения клиентов кафе сотрудниками охранной фирмы переквалифицировали со статьи «Хулиганство» на статью «Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением оружия или специальных средств».

Напомним, видео с избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как три молодых человека, предположительно сотрудники частного охранного агентства, избивают двух посетителей кафе. Сначала они бьют одного мужчину, тот падает на пол от удара прикладом, затем они валят на землю другого посетителя и один из охранников бьет его ногой по голове. Действие продолжается около минуты, после чего все участники потасовки выходят на улицу. Происходящее вызвало возмущение пользователей Сети.

Ранее избиение посетителей кафе в Павлодаре прокомментировал глава МВД. Он сообщил, что кафе заключило договор с охранной структурой. Охранная фирма имеет лицензию, в том числе на вооружение. Он отметил, что факт расследуется. Исследуется весь видеоматериал. 

 

 

До 7 лет колонии грозит сотрудникам охранной фирмы за избиение посетителей кафе в Павлодаре

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz