newstaraz.kz

 
 

Избившего пенсионерку грабителя в Алматы ищет криминальная полиция


Избившего пенсионерку грабителя
  15.04.2016 NewsTaraz.kz.

Видео избиения было размещено в Интернете дочерью потерпевшей.

Сотрудники криминальной полиции определили круг подозреваемых по факту нападения на 68-летнюю женщину возле подъезда дома в Бостандыкском районе, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на ДВД Алматы. Нападавшим может оказаться грабитель-рецидивист, ранее привлекавшийся по аналогичному преступлению.

Видео нападения на женщину разместила в Интернете дочь потерпевшей. По словам женщины, ЧП произошло 19 марта, когда ее мать после полуночи возвращалась из аэропорта. В своем посте в Facebook Татьяна Николаева высказала предположение, что полиция не занимается раскрытием преступления.

«Реальность состоит в том, что даже то видео, которое вы видите — в полицию передали мы сами спустя несколько дней. Видео с камер ТЦ — никто даже не запросил. А там видно, как нападавшие долго тусят тут по району в поисках жертвы. Они примерялись вскрыть машину… Видео есть с нескольких уличных камер. Я не знаю, есть ли на нем что-то важное для поиска нападавших. Но и полиция этого не знает. Никто из полиции это видео не отсматривал. Я так понимаю, и не собирается (Стилистика и орфография автора сохранены — Прим. ред.)», — написала Татьяна Николаева.

В свою очередь официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек заявила, что досудебное расследование по факту грабежа было начато в тот же день.

«Паника абсолютно беспочвенна и преждевременна. Досудебное расследование было начато в тот же день. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 191 УК РК «Грабеж». Была создана следственно-оперативная группа из числа оперативников отдела полиции при УВД Бостандыкского района и управления криминальной полиции ДВД Алматы», — рассказала Салтанат Азирбек.

По словам сотрудницы полиции, потерпевшая не знает, как выглядит преступник, поскольку нападение произошло со спины. Пенсионерка была опрошена полицейскими вскоре после инцидента.

«В течение первых же дежурных суток протоколом выемки была изъята видеозапись с камер наблюдения, установленных по программе «Безопасный двор» на входной группе. Запись также была тщательно изучена. Сейчас круг подозреваемых определен. Полицейские в первую очередь сопоставили данные фигуранта с базой данных ранее судимых лиц за аналогичные преступления. Сотрудники следственно-оперативной группы проводят ряд оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления и привлечения виновного к ответственности», — говорит Азирбек.

Как заверила Салтанат Азирбек, нормы уголовно-процессуально законодательства не нарушены.

«Я имею в виду сроки. Женщина написала, что полиция ничего не делает. Это субъективное мнение человека. Эмоции понятны, но паника, беспокойство и волнение абсолютно беспочвенны и преждевременны. Сейчас все силы полиции направлены на то, чтобы установить личность нападавшего и привлечь его к уголовной ответственности. Его поимка — дело времени», — подытожила Азирбек.

Автор статьи:Zarina Zhakupova




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz