newstaraz.kz

 
 

Избитая в Алматы журналистка Бота Жуманова впервые после нападения выступила перед представителями СМИ


1e522f3c-2adf-4ae0-acbd-d173f789d0d4
  04.11.2015 NewsTaraz.kz.

Бота Жуманова связывает нападение со своей профессиональной деятельностью

Фото: kapital.kz

Избитая журналистка впервые выступила перед представителями СМИ после инцидента.

Избитая в Алматы Избитая Бота Жуманова впервые после нападения выступила перед представителями СМИ, передает корреспондент Today.kz. Девушка рассказала о подробностях следствия и очной ставке с подозреваемым в совершении преступления.
«Следствие и медиаподдержка бесценны — была собрана сильная следственная команда. Не уверена была, что нападавшего найдут, и я была приятно удивлена, что все произошло быстро. Расскажу, что было потом: после нападения я была госпитализирована, нос я так и не сделала, потому что в травматологии нужно делать наркоз, а при сотрясении, которое я пережила, это нежелательно. Именно этот человек на меня нападал, я уверена, поскольку была очная ставка. Лично мое мнение, что он не хотел меня ограбить. Надеюсь, что следствие прорабатывает другие версии, выдана санкция на арест, все материалы следствия будут переданы мне. Могу говорить, что подписала соглашение о неразглашении информации. Подозреваемый имеет возможность сотрудничать со следствием, а я хочу узнать правду. Но считаю, что это из-за моей профессиональной деятельности, так как я занимаюсь коммерческими проектами — не могу сказать, какой именно из них спровоцировал нападение. До этого мне не поступали угрозы в открытой форме», — рассказала Жуманова.
Журналистка отметила заслуги следствия и неравнодушных казахстанцев, поддержавших ее в социальных сетях.
«Благодарю следственную группу и руководство МВД за результаты поисковой работы. Уверена, что на результаты повлиял резонанс, который получил этот факт в медиа и социальных сетях, а также благодаря правозащитным организациям. Если говорить о текущей ситуации, то я в настоящее время продолжаю курс реабилитации и возвращаюсь к работе над своими текущими проектами. К арестованному пока не знаю, какие материальные претензии предъявить, поскольку он безработный, молодой, что я могу ему предъявить?» — сказала Бота Жуманова.
Журналистка отметила, что не помнит подробности нападения, и видео, которое распространено в Интернете, не смотрела: врачами ей предписаны покой и запрет на эмоциональные всплески.
«Я не помню четверг, не помню пятницу — только в субботу пришла в себя. Не слышала крики, не видела, что он за мной следил, даже сейчас не страдаю паранойей. Скажу только, что очень хочу знать правду. Сейчас у меня нет доступа к материалам следствия, все это я могу получить после завершения следствия и при передаче дела в суд», — отметила Бота Жуманова.
Напомним, в начале октября в Алматы была жестоко избита журналистка Бота Жуманова. Преступление запечатлела камера наружного наблюдения. Очевидица, та самая соседка, спугнувшая обидчика Жумановой, в интервью

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Ранее один из казахстанских бизнесменов объявил вознаграждение за информацию о напавшем. Пострадавшая поблагодарила общественность за поддержку. Расследование дела взяло на контроль Министерство внутренних дел РК.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz