newstaraz.kz

 
 

Из-за увлечения селфи едва не погиб 15-летний павлодарец


26_main
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта joinfo.ua
Опасное увлечение селфи
В Павлодаре подросток залез на железнодорожный вагон и получил мощную электротравму. Он задел руками высоковольтный кабель.

Инцидент произошёл 7 июля на участке железнодорожных путей, куда отгоняют на отстой пассажирские поезда, передает Информбюро. Друзья пострадавшего, которые стали очевидцами ЧП, позвали на помощь взрослых. Работники соседнего предприятия вызвали бригаду «скорой помощи». Об этом сообщил заместитель павлодарского транспортного прокурора Амангельды Рахметжанов. По словам самих железнодорожников, ребёнок залез на крышу вагона ради селфи. В прокуратуре эту версию также не исключают.

«Подростка госпитализировали в областную детскую больницу. С момента поступления и по сегодняшний день он находится в реанимации. У ребёнка обширные ожоги тела до 85%, внутренние органы не повреждены. Диагноз – «высоковольтная электротравма». Пациент получает комплексное лечение, противошоковую терапию, патогенетическую, находится в сознании», – рассказал главный врач павлодарской областной больницы Ардак Кузеков.

В связи с этим случаем транспортной прокуратурой ведётся проверка. Надзорный орган обратит особое внимание на то, как охраняются железнодорожные пути, как обеспечивается безопасность людей, переходящих через них.

В апреле удар током в 27 000 вольт получила десятиклассница из Костаная.
Школьница стала жертвой собственной любознательности. Десятиклассница забралась на крышу поезда и схватилась за провода. Обнаружил её охранник при обходе. В результате электротравмы девочка получила обширные ожоги верхних и нижних конечностей, туловища, площадью около 30%.

Спустя неделю в Костанайской области смертельный удар током в 6 000 вольт получил электромонтёр. 29-летний парень ремонтировал электрооборудование подстанции. Как пояснил коллега погибшего, токовод высокого напряжения был оголён и монтёр задел его головой.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz