newstaraz.kz

 
 

Из-за угрозы затопления в селе Боран объявлен режим ЧС


90_main
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ДЧС ВКО
Талые воды угрожают селу Боран
Чрезвычайная ситуация природного характера объявлена по решению акима Курчумского района ВКО.

По сообщению ДЧС ВКО в окрестностях села, которому угрожают талые воды, ведутся работы по укреплению и наращиванию дамбы.

Река Чёрный Иртыш наполнена водами, уровень поднялся до критической отметки. Осложнение произошло из-за резкого потепления и обильного таяния снега в местных горах.

Спасатели Восточного Казахстана ведут борьбу со стихией. Задействовано 15 единиц техники, 4 лодки и 2 мотопомпы. Задействовано 67 человек личного состава Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, ВРАОСО, а также местные исполнительные органы. Выставлены круглосуточные посты наблюдения. Завезено 10 тонн инертного материала. Ведётся укладка мешкотары.

С жителями, попадающими в возможную зону подтопления (ориентировочно, около 120 человек), проведена разъяснительная беседа. Подготовлены эвакуационные пункты.

Казахстан ежегодно переживает одну и ту же ситуацию: весной особо заснеженные регионы оказываются в объятиях разрушительной воды. Талые воды подтапливают дома, приводя в негодность жилища, уничтожая скот и другое имущество жителей. В этом году напряжённая ситуация сложилась в Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях. В рамках проекта «Открытая Азия онлайн» была собрана в хронологическом порядке интерактивная карта районов подтопления. В одном сервисе вы можете посмотреть и оценить масштаб паводков и их последствия.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz