newstaraz.kz

 
 

Из-за событий в Актобе мы почувствовали, насколько дороги стабильность и спокойствие в стране — профессор


20160609130826
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Из-за трагических событий в Актобе мы почувствовали, насколько дороги для нас стабильность и спокойствие в стране, мы должны беречь то, что имеем. Такое мнение выразила профессор, декан факультета философии и политологии КазНУ им. аль-Фараби Алия Масалимова.

«Трагические события, имевшие место в Актобе, всколыхнули все казахстанское общество. Это тема стала предметом обсуждения в СМИ, в социальных сетях, как среди экспертного сообщества, так и простых граждан. Встречаются разноречивые мнения, но факт, что все обеспокоены и встревожены. Сегодня общенациональный траур в стране. Мы скорбим по погибшим в терактах в Актобе»,- сказала профессор.

По мнению А.Масалимовой,  сегодня большая роль возлагается не только на силовые структуры, но и на аналитические, «мозговые» центры, а именно  — на политологов, религиоведов, социологов, психологов, культурологов для оценки случившегося, проведения глубинного анализа и предупреждения подобного в будущем.

«Глубоко соболезную родственникам погибших: тех, кто случайно стал жертвой, и тех, кто погиб, выполняя свой долг. В очередной раз мы почувствовали, насколько дороги для нас стабильность и спокойствие в стране, мы должны беречь то, что имеем. Но при этом хочу подчеркнуть, каждый житель Казахстана с позиции активного гражданства несет ответственность за судьбу страны и мирное будущее», — сообщила А.Масалимова.

Автор: Динара Балымбетова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz