newstaraz.kz

 
 

Из-за резкого повышения температуры под воду может уйти полстраны


2016031509313852109_775b67ca
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Весенние паводки угрожают жителям сразу пяти областей – Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Северо-Казахстанской.


 

Из-за резкого повышения температуры под воду может уйти полстраны, сообщает телеканал КТК.

Весенние паводки угрожают жителям сразу пяти областей – Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Северо-Казахстанской. Разрушительное наводнение, которое в прошлом году принесло немало неприятностей, может повториться и этой весной.

Тогда большая вода затопила больше полусотни населённых пунктов. Из-за небывалых паводков пострадали тысячи человек: люди потеряли скот и крышу над головой. Теперь опасность угрожает не только уже пострадавшим регионам, но также Алматинской и Восточно-Казахстанской областям. На горных хребтах и в бассейнах рек накопилось большое количество снега. Его резкое таяние и может привести к катастрофе. В этом году для спасения городов и сёл от полного затопления в Министерстве внутренних дел уже сформировали оперативную группу. В спасательных операциях задействуют около девяти тысяч человек и более тысячи единиц специальной техники. По тревоге в небо готовы поднять, по меньшей мере, двадцать вертолётов и самолётов, а на воду спустят свыше двухсот лодок и катеров. Паводковый период в республике начнётся менее чем через месяц — в начале апреля.

Zakon.kz напоминает читателям о правилах поведения при угрозе затопления и затоплении.

Олжас Рамазанов
Фото: earth-chronicles.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz