newstaraz.kz

 
 

Из-за разлива Иртыша эвакуируют людей в Усть-Каменогорске


photo_188336
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Повышение уровня воды специалисты называют природной аномалией, случающейся раз в 50 лет, передает корреспондент Tengtinews.kz.

«Бухтарминское водохранилище впервые наполнило свою проектную мощность», — сказал аким ВКО Даниал Ахметов, сообщая о мерах, которые будут приняты, чтобы вода не достигла предельного уровня. Для этого две ГЭС, расположенных на водоеме, — Бухтарминская и Усть-Каменогорская – до 3 июля ежедневно увеличивают объем попуска.

Из-за этого повышается уровень воды в Иртыше: в Усть-Каменогорске затопило пролеты на набережной, подтоплено несколько огородов на дачных участках, расположенных близко к реке, в одной из зон отдыха перенесены все мероприятия: тропинки залиты водой.

«Сегодня началась эвакуация дачников из садоводческого общества «Иртыш-2″, — сообщила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр. – Дачи не затоплены, но угроза существует, и мы принимаем превентивные меры». Кроме того, на участках отключают электричество.

В области создан штаб, ДЧС организовал горячую линию, на которой звонки граждан принимают психологи и спасатели. В первый день работы линии на нее поступил один звонок, на следующий – восемь, после рассылки номера посредством SMS позвонили более 350 жителей города,
Кроме того, под угрозой подтопления находятся более сотни строений, расположенных на берегу Бухтарминского водохранилища в водоохранной полосе.

«Два года назад комиссия обследовала побережье и предупредила 120 юридических и физических лиц о том, что их объекты построены с нарушениями и находятся в границе водоохранной зоны. Никто с тех пор не перенес ни одного объекта», — сообщили в областном акимате.

Фото Tengrinews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz