newstaraz.kz

 
 

Из-за ошибки Фемиды жизнь актюбинца пошла под откос


2016031510005198603_23fb0aa54ba8536632e4de1d24cd0e94
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Актюбинец Туманбай Кельбетов требует с судьи два миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда.


 

Эта история началась еще в 2007 году, тогда Туманбай Кельбетов работал в финансовой полиции Мугалжарского района Актюбинской области, пишет газета «Экспресс К».

– Врач, выписывавший мне больничный лист, ошибся: я родился в 1976 году, а доктор указал, что в 1971-м, – утверждает Туманбай Кельбетов.

Из-за этой ошибки служба собственной безопасности финпола заподозрила, что больничный лист Кельбетова является липовым. Против него возбудили уголовное дело за подделку документов, а судья Разия Ахметова приговорила его к штрафу в размере 233 тысяч тенге. Причем в приговоре она «омолодила» Кельбетова на шесть лет! Видимо, судья просто ошиблась, потому что по другому уголовному делу проходил полный тезка Туманбая Кельбетова, родившийся в 1982 году.

Кельбетов написал жалобу, и спустя пять месяцев Разия Ахметова вынесла постановление, в котором указала, что Туманбай Кельбетов родился в 1976 году, но на этот раз она… напутала с числом и месяцем рождения.

– И снова непонятно, кто же был осужден? – недоумевает Кельбетов.

Тем временем судоисполнители не смогли взыскать штраф с полного тезки Кельбетова и объявили его в розыск. Но суд почему-то наложил арест на… квартиру несчастного Туманбая. Сейчас судоисполнители требуют, чтобы он оплатил штраф, наложенный на него несколько лет назад, а Кельбетов пытается втолковать приставам, что им нужен другой человек.

Дмитрий МАТВЕЕВ
Фото © Акмарал МАЙКОЗОВА


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz