newstaraz.kz

 
 

Из-за наводнения в Луизиане эвакуированы 7 тыс. человек


2016081423023333667_1426040161
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: AP Photo/ Mel Evans.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с 11 августа.

Число жителей, эвакуированных из зоны крупнейшего наводнения в американском штате Луизиана, возросло до 7 тысяч человек. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор штата Джон Эдвардс, передает ТАСС.

Он предупредил, что стихийное бедствие, которое он назвал «беспрецедентным в (новейшей) истории» Луизианы, «не закончилось». В некоторых районах штата уровень воды спал, но в других, наоборот, поднялся. В этой связи губернатор рекомендовал населению «не расслабляться и избегать прогулок по окрестностям даже в случае улучшения погоды».

Эдвардс подтвердил, что в результате наводнений погибли трое человек, эта цифра не изменилась с субботы. Как правило, речь идет об автомобилистах, застигнутых врасплох стремительным приливом воды. Еще один человек считается пропавшим без вести.

Губернатор ввел в штате чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Власти рекомендуют населению воздержаться от поездок на автомобилях, а если это пришлось сделать, то соблюдать крайнюю осторожность и следовать указаниям всех дорожных знаков. Опубликована карта с указанием всех перекрытых и затопленных участков дорог, а также подземных переходов под шоссе и развязками.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с 11 августа. Большинство рек в Луизиане вышло из берегов: например, вода в реке Тикфо поднялась до самого высокого в истории уровня. Местные власти мобилизуют все имеющиеся в наличии плавсредства и заказывают партиями мешки с песком для воздвижения преград на пути воды. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств.

Алексей Качалин.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz