newstaraz.kz

 
 

Из-за кризиса казахстанцы не торопятся уходить на пенсию


c951bb70-34a3-4733-89fd-c82a332e4ec2
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

За 2015 год число работающих казахстанцев в возрасте старше 65 лет увеличилось вдвое – до 21,2 тысячи.

Из-за кризиса все больше казахстанцев с достижением пенсионного возраста не торопятся уходить на отдых, передает Today.kz со ссылкой на аналитическую службу Ranking.kz. По данный аналитиков, в 2015 году количество наемных работников старше 65 лет выросло вдвое.

Отмечается, что в Казахстане порядка 21,2 тысячи человек продолжают работать, несмотря на преклонный возраст. В то время как в 2013-2014 годах, наоборот, констатировалось сокращение числа работающих казахстанцев старше 65 лет – на 19 и 31 процент соответственно.

При этом молодых специалистов до 24 лет стало больше всего на пять процентов, количество сотрудников в возрасте от 55 до 64 лет выросло на 11 процентов.

«Определенное влияние на рост числа сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста оказывает ухудшение экономической ситуации. По итогам 2015 уровень инфляции под давлением девальвационных процессов повысился до 13,6 процента», — сообщают аналитики.

Любопытно, что больше за рабочие места держатся городские пенсионеры. Сельчане же по большей части идут на заслуженный отдых.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz