newstaraz.kz

 
 

Из-за колебания курса доллара срывается до 80 % сделок с недвижимостью


2015122209044510895_76875677cb866453c-46221-11-2015iz-za
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Специалисты Объединённой ассоциации риэлторов констатируют, что чаще всего от своих планов отказываются покупатели, приобретающие жильё в кредит.

На сегодняшний день из-за резких колебаний курса валют срывается от 20 до 80 % сделок с недвижимостью, сообщает krisha.kz.
Специалисты Объединённой ассоциации риэлторов констатируют, что чаще всего от своих планов отказываются покупатели, приобретающие жильё в кредит.
— В основном отменяют сделки ипотечники, у которых из-за резкого скачка доллара не хватает суммы для окончательного расчёта с продавцом, — заметила вице-президент ОАРК Нина Лукьяненко.
Остальные участники рынка жилья, по словам специалиста, идут на компромиссы. Причём уступают обе стороны: и продавцы, и покупатели.
При этом Н. Лукьяненко подчеркнула, что для покупателей, имеющих накопления в долларах, вообще нет проблем при покупке. При удорожании валюты такие клиенты ничего не теряют.
В то же время президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов заметил, что на сегодняшний день срывается большая часть сделок — в среднем четыре из пяти запланированных (до 80 %). Причём касается это всех сегментов жилья.
— На момент заключения соглашения о задатке или в целом потенциального предложения о купле-продаже наша федерация советует или устанавливать окончательную сумму в тенге, или фиксировать определённый курс доллара, — объяснил Е. Мусрепов.
В целом, по словам специалистов, продавцы теперь всё чаще уступают в цене, а покупатели соглашаются на наиболее удобные схемы продажи. Но этого пока недостаточно, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости.
Инна Пчелянская
Фото: bkn.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz