newstaraz.kz

 
 

Из-за допинга сборную Казахстана по тяжелой атлетике лишили двух олимпийских лицензий


photo_188449
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета в рамках конгресса Международной федерации тяжелой атлетики в Тбилиси.

Было также принято решение о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три раза и более нарушили антидопинговое законодательство на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

«Факт неблагоприятных допинг проб у казахстанских атлетов И. Ильина, С. Подобедовой, М. Манезы, З. Чиншанло имеет место, однако их вина на сегодняшний день не доказана, и сборная Казахстана допущена к участию в чемпионате мира среди юниоров, который стартовал в Тбилиси», — говорится в сообщении КФТА.

16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. После того, как об этом стало известно, все спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz