newstaraz.kz

 
 

Из-за аномального тепла на юге Казахстана объявили штормовое предупреждение


pogudx2et7d3ff0sh.c1007940
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

Теплыми днями в конце зимы в этом году могут похвастаться не только южные регионы Казахстана.

Даже в северных областях температура на 8-15 градусов выше нормы. Однако аномальное тепло может стать причиной схода снежных лавин в Южно-Казахстанской и Алматинской областях, предупреждает КСЧ МВД РК.

По прогнозу специалистов РГП «Казгидромет», погода в Казахстане в предстоящие выходные дни под влиянием атмосферных фронтов будет ненастной. Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёд, ветер до 15-20 м/с.

При этом температура сохранится на 4-8 градусов выше обычной для данного периода.

На юге и юге-востоке и вовсе дневные температуры колеблются в диапазоне +15…+25º, будет солнечно и без осадков.

«В связи с оттепелью в горных районах Южно-Казахстанской и Алматинской областей в период 26-28 февраля возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны гор. Будьте предельно внимательным на проезжей части дорог», — сообщили в ДЧС города Алматы.

Также, в Северо-Казахстанской области 27 февраля 2016 года ожидается северо-западный ветер 15-20, местами порывы 23 м/с. Местами возможны метель, гололёд, туман.

В связи с этим спасатели рекомендуют принять меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и предупреждения ЧС.

Из-за аномального тепла на юге Казахстана объявили штормовое предупреждение

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz