newstaraz.kz

 
 

Из введённой в прошлом году индустриальной зоны Актобе похищено оборудование


19_main
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Informburo.kz
Бердыбек Сапарбаев рассказал о хищении оборудования
Об этом рассказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев во время закладки капсулы строительства новых производств на территории индустриальной зоны.

Бердыбек Сапарбаев заложил капсулы на месте строительства пяти крупных производств на территории индустриальной зоны. Торжественная церемония положила начало реализации крупных инновационных проектов в индустриальной зоне СПК «Актобе».

Во время приветственного слова глава региона отметил, что индустриальная зона была введена в эксплуатацию ещё в прошлом году, однако до настоящего времени на её территории не было реализовано ни одного проекта, не говоря уже о работе по привлечению инвестиций.

«Инфраструктура, на которую было затрачено свыше пяти миллиардов тенге, простаивала, и даже были факты частичного хищения оборудования. СПК «Актобе» было поручено активизировать работу по привлечению инвесторов. Также мы попросили руководителей крупных компаний помочь малому и среднему бизнесу. Эффективность данной работы налицо – сегодня заложены капсулы на месте строительства пяти новых производств», – сказал Бердыбек Сапарбаев.

К слову, строительство объектов на территории индустриальных зон буксует в некоторых регионах Казахстана. К примеру, в Западно-Казахстанской области до сих пор не могут определиться с выбором места для будущей инвестиционной площадки. В Степногорске и вовсе приостановлен «грандиозный» проект из-за финансового кризиса.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz