newstaraz.kz

 
 

Из мэров Москвы в украинские президенты


original
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Несколько лет назад Юрий Лужков, отвечая на вопрос телеведущего Владимира Познера, чего бы он пожелал, если бы Господь пообещал ему выполнить одно самое заветное желание, сказал: «Попросил бы вернуть Крым России». Воссоединение состоялось, но уже после ухода Лужкова на заслуженный отдых. Впрочем, как выяснилось, бывший столичный градоначальник на пенсии отнюдь не прекратил занятия политикой, и сегодня он помогает коммунистам Крыма готовиться к думским выборам. А завтра – будет «брать» Киев!

На днях Юрий Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Владимира Комоедова (популярный в Крыму адмирал возглавил местный список компартии). В своё время Комоедов называл Лужкова «главным проводником идеи возвращения в Россию Крыма и Севастополя», а недавно именно адмирал-черноморец инициировал присвоение бывшему мэру Москвы звания «Почётный гражданин Севастополя». Но, оказывается, крымской политикой амбиции Лужкова не ограничиваются. Сам он и не скрывает, что, если в Киеве падёт «власть майданщиков», дестабилизировавшая и разорившая страну, он готов будет «применить весь свой опыт, накопленный за последние четверть века», возглавив новую, «постмайданную» Украину.

На справедливый вопрос, а как быть с украинским гражданством, которого у Лужкова, разумеется, нет, за столичного градоначальника ответил бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв. Мол, в сложившихся условиях некоторым российским гражданам, которые захотят принять посильное участие в наведении конституционного порядка на Украине и восстановлении хозяйственной инфраструктуры страны, разрушенной в ходе «майдана» и гражданской войны, в виде исключения, будет предоставлено второе украинское гражданство (по российским законам, так называемое «множественное гражданство» не запрещено). Царёв напомнил, что, в своё время, по аналогичным причинам, исходя из понятия целесообразности, советский военачальник Константин Рокоссовский стал «маршалеком» Польши, возглавив оборонное ведомство этой страны. Таким образом, у Юрия Лужкова есть все шансы возглавить «постмайданное» украинское государство.

versia.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz