newstaraz.kz

 
 

Из Казахстана выдворены молдаване, кравшие деньги через банкоматы


photo_197102
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.

Двое граждан Молдовы выдворены за пределы Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Суд установил, что двое молдаван, находясь в Кишиневе, вступили в сговор и 2 июня 2015 года прилетели в Астану. С собой они привезли комплектующие части для специальных технических средств, спрятав их в корпус игровой приставки Sony Playstation для беспрепятственного провоза их через таможенный контроль.

Оборудование они установили в банкомат АО «Народный Банк», находящийся в ТРЦ «Керуен», и завладели информацией, хранящейся на электронном носителе клиентов банка. От преступных действий злоумышленников пострадали 800 человек.

26 ноября 2015 года районный суд № 2 Есильского района Астаны признал виновными правонарушителей и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 25 августа 2016 года неотбытая часть наказания осужденных была зfменена более мягким видом наказания в виде штрафа.

Решением Сарыаркинского районного суда граждане Молдовы выдворены за пределы территории Республики Казахстан. Решение вступило в законную силу.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz