newstaraz.kz

 
 

Из горевшего в Алматы автобуса эвакуировали более 10 детей


photo_196661
  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

Более десяти детей были эвакуированы из горевшего автобуса в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, они ехали из школы домой в автобусе маршрута 29 Р, вверх по проспекту Достык.

По словам руководства ТОО «Green Bus», в ведении которого находится муниципальный транспорт, водитель успел эвакуировать пассажиров на безопасное расстояние. «Со слов водителя, в салоне находились 10-12 детей и еще несколько взрослых. В основном в автобусе ездят школьники. Когда водитель увидел в окно дым, он остановил автобус, открыл двери и начал выводить всех. Когда он вывел всех пассажиров и детей на безопасное расстояние, он кинулся тушить, но, скорее всего, было уже поздно. Он просто по времени не успел потушить, огнетушитель не помог», — рассказал директор компании Баурджан Кулишев, добавив, что водитель вызвал пожарных.

По его словам, сейчас в автопарке разбираются в причинах, которые привели к возгоранию. «Мы сейчас создали комиссию. Разбираемся, почему автобус сгорел. По предварительным данным, он прошел технический осмотр три дня назад, нареканий и замечаний не было. Самовозгорание произошло в моторном отсеке», — заметил Баурджан Кулишев.

По информации Департамента по ЧС Алматы, возгорание автобуса произошло близ Бутаковки, по проспекту Достык. «В 14.59 на пульт «101» ДЧС Алматы поступило сообщение о горении автобуса маршрута 29 по адресу: Медеуский район по проспекту Достык в сторону Бутаковки. Прибывшие пожарные подразделения в 15.15 подтвердили полученную информацию: горел автобус с переходом огня на сухостой. Пожар локализован в 15.26, ликвидирован в 16.08″, — сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz