newstaraz.kz

 
 

Из головы трехлетней девочки из Бийска извлекли часть кисточки для рисования


01d0d1d8-ef7b-49d7-8745-30e063832a5c
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Во время игры ребенок упал лицом на кисточку, и металлический наконечник через глазной канал проник в ствол головного мозга.

Новосибирские врачи из федерального центра нейрохирургии извлекли кусок кисточки для рисования, который застрял в голове трехлетней девочки из Бийска, передает Today.kz со ссылкой на “Бийские Ведомости”.

Во время игры ребенок упал лицом на кисточку, и металлический наконечник через глазной канал проник в ствол головного мозга. Сначала у нее увидели только гематому возле глаза и отправили домой, потом, когда поднялась высокая температура, стали подозревать менингит. Когда девочке все же сделали МРТ, оказалось, что в мозгу находится трехсантиметровый фрагмент кисточки.

Врачи отмечают, что ребенку очень повезло – в мозг вошла ворсистая часть кисти, а не металлическая.

В Бийске девочке помочь не смогли и отправили в Новосибирск, где и провели операцию.

“Все функции мозга сохранились. Девочку уже отправили домой, в Бийск”, — сообщили в центре нейрохирургии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz