newstaraz.kz

 
 

Из банкоматов в Японии за два часа украли 13 миллионов долларов


f62696cd-98b5-4dad-8269-55fa337a2249
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Несанкционированное получение наличных было зафиксировано в Токио и еще 16 префектурах.

В общей сложности 1,4 миллиарда иен (около 13 миллионов долларов) было украдено через 1,4 тысячи банкоматов по всей Японии в течение двух часов, передает Today.kz со ссылкой на The Japan Times. Инцидент произошел 15 мая, однако известно об этом стало только сейчас.

Несанкционированное получение наличных было зафиксировано в Токио и еще 16 префектурах. Следователи полагают, что одновременно в преступлении было задействовано около 100 злоумышленников. В ходе каждой из примерно 14 тысяч транзакций они снимали 100 тысяч иен (чуть более 900 долларов). При этом использовались фальшивые пластиковые карточки с данными пользователей, похищенными в одном из банков ЮАР.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что к масштабной краже причастны члены крупной международной организованной преступной группировки, вероятнее всего, малайзийской.

В настоящее время полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, чтобы идентифицировать тех, кто похитил деньги.

The Japan Times отмечает, что только в 2012-2013 годах ущерб японских финансовых учреждений от мошеннических действий с банковскими картами составил 4,5 миллиарда иен (более 40 миллионов долларов).



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz