newstaraz.kz

 
 

Из аэропорта «Аулие-Ата» отправился первый рейс по маршруту «Москва — Тараз — Москва» (ФОТО)


20160606072641
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня утром из международного аэропорта «Аулие-Ата» вылетел самолет компании S7 Airlines по маршруту «Москва — Тараз — Москва», сообщили в пресс-службе компании.

Возобновление полетов из Тараза в Москву стало значительным событием для жителей Жамбылской области. В здании аэровокзала аэропорта «Аулие-Ата» состоялась встреча представителей областного акимата, СМИ, Ассамблеи народа Казахстана, Русской общины с первыми пассажирами рейса и представителями авиакомпании.

Как сообщается, согласно расписанию полеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям из Москвы в 23:10, прибытие в Тараз в 06:05 по местному времени на следующий день. Обратный рейс из Тараза вылетает в понедельник в 07:05 и прилетает в Москву в 08:20.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus А-319, рассчитанном на перевозку 134 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.

S7 Airlines уже выполняет прямые регулярные рейсы в другие города Казахстана — из Москвы в Павлодар, Семей и Усть-Каменогорск, а также из Новосибирска в Усть-Каменогорск, Алматы и Шымкент

Напомним, в 2013 году в международном аэропорту «Аулие-Ата» проведена реконструкция и расширение взлетно-посадочной полосы, после чего аэропорт может принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час. И теперь здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям.
Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz