newstaraz.kz

 
 

Итоги пятого дня Олимпиады: Казахстан поднялся на 11-е место медального зачета


photo_192134
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро прошел пятый соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и радуются победам казахстанских спортсменов.

Наконец-то в копилке сборной Казахстана появились золотые медали. Одну из них принес тяжелоатлет Нижат Рахимов, победивший в весовой категории до 77 килограммов. После рывка Рахимов шел третьим и его возможная победа казалась чем-то невероятным. Но в толчке он поднял 214 килограммов, установил мировой рекорд и стал новым олимпийским чемпионом.

За несколько часов до Рахимова на помост выходила Жазира Жаппаркул. Спортсменка, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, выиграла серебряную медаль и стала первой казашкой-призеркой ОИ.

Были в этот день и огорчения. Самый опытный боксер сборной Казахстана Биржан Жакипов (до 49 килограммов) в третий раз в карьере проиграл в 1/4 финала Олимпиады. На этот 32-летний боец уступил узбеку Хасанбою Дусматову.

Без проблем прошел четвертьфинальный барьер другой боксер — Василий Левит (до 91 килограмма). Он на классе выиграл Кеннеди Сен-Пьерром из Маврикия. В полуфинале соперником Левита станет кубинец Эрисланди Савон.

Не смогли пройти в финал казахстанские стрелки: Рашид Юнусметов занял 13-е место в квалификации, а Владимир Исаченко стал 36-м. В стрельбе из лука Луиза Сайдиева выбыла в 1/32 финала, проиграв украинке Анастасии Павловой. В фехтовании саблист Илья Мокрецов в 1/16 финале проиграл Дэриллу Гомеру. А велогонщик Андрей Зейц финишировал 24-м в индивидуальное гонке на время.

Завершал же соревновательный день для Казахстана пловец Дмитрий Баландин. Выход в финал 200 метров брассом уже сам по себе казался большим успехом, но 21-летний алматинец сумел удивить всех. Сенсационно Баландин выиграл заплыв и стал первым олимпийским чемпионом и первым призером в истории казахстанского плавания.

На момент написания новости Казахстан занимает 11-е место в неофициальном медальном зачете.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz